CARNES

Filé peito de frango recheado a moda das terras de Minas

 Filé de frango recheado com taioba e queijo canastra acompanhado de purê de banana da terra

Ingredientes

Rendimento (nº de porções): 04

 Ingredientes:

  • 1kg de Peito de Frango
  • 1 Molho de Taioba
  • 500g Queijo Canastra
  • Sal à gosto
  • Pimento do reino à gosto
  • 5 Bananas da Terra
  • 500 ml de leite
  • 2 Cebolas Branca
  • 200g de Manteiga
  • 100 ml de óleo
  • 3 dentes de alho
  • Azeite e ervas para decorar
Modo de Preparo

Modo de Preparo

Refogue a taioba em óleo bem quente com alho e sal, reserve.

Rale o queijo canastra.

Misture a taioba com o queijo canastra.

Faça a limpeza do peito, faça uma abertura para colocar o recheio, na parte alta do filé, ficando como um pacote, coloque o recheio de taioba e queijo canastra.

Tempere com sal e pimenta do reino

Grelhe o peito de frango em uma frigideira aquecida, até dourar dos dois lados, O cozimento estará completo, em torno de 10 minutos.

Purê de banana da terra:

Corte a banana da terra em cubos, reserve.

Corte a cebola em brunoise.

Aqueça uma panela com a manteiga e um pouco de óleo. Acrescente a cebola

Deixe refogar, coloque a banana da terra, misture e deixe cozinhar por 10/15 minutos. - Após o cozimento da banana já acrescentando o creme de leite aos poucos, até ficar na textura de purê, mais firme, corrija o sal.

Bata no liquidificador ou no mixer para deixar a textura do purê lisa.

Montagem do prato:

Depois de grelhado corte na diagonal o peito de frango, coloque no prato e acrescente uma porção do purê de banana da terra ao lado.

Ervas frescas para finalização e um fio de azeite.